В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
Скончался Питер Фонда
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Сенатор Евгений Тарло разработал законопроект, согласно которому авиадебоширам запретят перелеты на определенный срок, сообщают "Известия". Так, за пьянство на борту воздушного судна пассажира могут отстранить от перелетов на полгода, за более тяжкие нарушения «воздушные хулиганы» лишатся возможности перелетов на срок до двух лет.

«Действия людей, нарушающих правила поведения на борту самолета, носят особую опасность, потому что одно дело вести себя неприлично в общественном месте, а другое дело устроить драку в самолете. Действия футбольных фанатов, которые раскачивают самолеты во время полета, с точки зрения УК РФ не преступление. Но это нарушение правил безопасности пассажиров. И если сделать так, что они, напившись на борту, пару лет после этого не смогут летать в Манчестер на футбол, то это будет действенно»,- уверен автор законопроекта.

Помимо этого в законопроекте прописаны специальные штрафы для «воздушных хулиганов» — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы за период от 1 до 2 лет. Кроме того, предусмотрено ограничение свободы на срок до трех лет либо ограничение свободы на срок до двух лет с дальнейшим запретом на полеты (от 1 до 2 лет, либо без запрета).

Законопроект Тарло уже отправлен на рассмотрение в Министерство транспорта. Сенатор надеется, что в ближайшее время ему удастся внести его на рассмотрение в Госдуму.

Справка:

Инциденты во время полетов происходят достаточно часто.

В канун нового 2013 года на борту самолета Москва – Хургада пассажиры, рейс которых задержали на 12 часов, вступили в драку с членами экипажа. Бортпроводникам пришлось закрыться в комнате отдыха.

В январе 2013 года на рейсе Москва–Хургада дебош устроил предприниматель из Саратова. Он избил бортпроводника, сломал нос пассажиру и угрожал пилоту убийством, уверяя, что посадит самолет там, где ему захочется. Против авиадебошира возбуждены два уголовных дела по статьям «Побои» и «Покушение на угон воздушного судна».

В сентябре 2013 года россиянка, летевшая рейсом Москва–Гонконг, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, пыталась открыть дверь и выйти наружу.

Фото: dni.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2013 13:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ