В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

Вечером 23 сентября медведь вновь появился в посёлке Черский. К его визиту готовились, поскольку специалисты предупреждали, что так просто хозяин тайги не уйдёт от жилья.

Директор Колымской гидробазы Вячеслав Даниловцев с коллегами заметили медведя на въезде в Черский. Было чуть более 22 часов. Он позвонил в полицию, об этом же сообщили и из РЭС. Когда через полчаса гидробазовцы поехали обратно, хищник перебежал дорогу и направился в сторону, где расположены территории энергетиков и хлебозавода.

Сигнал о появлении бурого медведя из отдела МВД по Нижнеколымскому району, был сразу передан инспектору охотничьего надзора Юрию Налётову. Он вместе с сотрудником инспекции охраны природы Анатолием Соковиковым и охотником любителем Александром Сапсаем выехали на окраину Черского. Одновременно сообщение отрабатывали и полицейские.

«Следы медведя были отчётливо видны на свежевыпавшем снегу, и вели они от автодороги в микрорайон Зелёный Мыс, в сторону производственной базы Нижнеколымского РЭС. Мы спугнули медведя, который находился возле убитой собаки. Александр Сапсай предложил устроить засаду. Наше ожидание увенчалось успехом: буквально через 20 минут медведь со стороны Зелёного Мыса зашёл на территорию РЭС и вновь появился возле убитой собаки», - рассказал Юрий Налётов.

Так была поставлена точка в похождениях мишки. Как отмечают специалисты Нижнеколымской инспекции охраны природы и охотнадзора, бурые медведи в это время готовятся залегать в спячку. Но бескормица подвигла зверя выйти к людям. Вначале он 22 сентября «засветился» в местном аэропорту, а уже спустя сутки он же появился на окраине Черского на базе энергетиков. По неуточнённой информации, видели его и в других местах.

Зверь представлял несомненную опасность для людей и поэтому Департамент охотничьего хозяйства Республики Саха (Якутия) выдал разрешение на регулирование численности охотничьих ресурсов — так официально именуется документ на отстрел.

Алексей КУРИЛО.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2013 13:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ