День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Сотруднику АК «АЛРОСА», благодаря которому в Нюрбинском районе все лето горел лес, «светит» срок.

Как выяснилось, в мае 2013 года 30-летний житель села Нюрбачан – слесарь-ремонтник Нюрбинской горно-обогатительной компании АК «АЛРОСА» вместе со своим знакомым охотился на уток в местности «Тойон тумула».

У охотничьего скрадка на берегу озера «Тонус куелэ» мужчина выбросил непотушенный окурок на сухую траву, что привело к масштабному лесному пожару.

Общая площадь возгорания составила 21 369 га, ущерб лесному фонду оценивается в 393 728 рублей. Кроме того, еще 9,2 миллиона рублей было потрачено на работы по тушению возникшего пожара, которые заняли около месяца. Возгорание представляло реальную угрозу для жителей села Нюрбачан, а его последствия образовали четыре других лесных пожара, которые распространились по всему Нюрбачанскому наслегу. Последний пожар был ликвидирован лишь 30 августа.

Уголовное дело направлено в суд. За уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём, причинившее крупный ущерб, мужчине «светит» крупный штраф или лишение свободы на срок до четырех лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2013 14:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ