Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Депутаты от "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров России за справедливость" попытались сорвать заседание, однако было созвано повторное заседание, на котором Евгений Ройзман был утвержден градоначальником, передает ИТАР-ТАСС.

Оппозиционные парламентарии считают решение Думы об утверждении Ройзмана нелегитимным и собираются оспаривать его в суде, утверждая, что поскольку на первом заседании не было кворума, следующее должно быть не раньше, чем через неделю.

Сам Евгений Ройзман уверен, что решение депутатов гордумы об утверждении его в должности мэра Екатеринбурга легитимное. "Я читал регламент. Там сказано. Что повторное заседание должно состояться не позднее, чем через 7 дней. Однако минимальный срок не указан. Поэтому решение гордумы легитимно".

Депутаты "Справедливой России" не скрывают, что намеренно бойкотируют Ройзмана, и заявляют, что это будет продолжаться до тех пор, пока не будут пересмотрены итоги голосования по одномандатным округам.

Официальные итоги выборов главы города утверждены 23 сентября на заседании горизбиркома. За Ройзмана отдали свои голоса 33,31%. За его ближайшего конкурента - единоросса Якова Силина - 29,71%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2013 16:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ