Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Названы обладатели самой престижной телевизионной премии «Эмми», которую считают телевизионным аналогом «Оскара».

Юбилейная, 65-ая церемония вручения ежегодной телевизионной премии "Эмми" прошла 22 сентября в Лос-Анджелесе. Как сообщает РИА Новости, лучшей телевизионной драмой года признан сериал "Во все тяжкие" (Breaking Bad), лучшей комедией - "Американская семейка", созданная Кристофером Ллойдом и Стивеном Левитаном на студии Fox Television.

Любители жанра ценят «Во все тяжкие» за небанальность, жизненность и непредсказуемость. Историю о том, как человек становится на тропу зла и как далеко она может его завести, называют одним из самых успешных сериалов последнего десятилетия. Создатели картины не стали растягивать сюжет: выход на экраны заключительной серии приключений Хайзенберга и ко намечен на 29 сентября.

"Американская семейка" – это история о трех совершенно разных семьях, включая нетрадиционный однополый брак. Сериал стартовал на канале ABC в сентябре 2009 года, и сразу оказался в числе номинантов на профессиональные премии. И это неслучайно – зрительская аудитория ситкома превышает 12 миллионов человек.

В номинации "лучший драматический актер" победил Джефф Дэниелс (сериал "Ньюсрум"), "Эмми" за лучшую женскую роль в драматическом сериале досталась Клэр Дэйнс – неутомимому агенту секретных служб в фильме "Родина".

Комедийной актрисой года второй раз подряд стала Джулия Луис-Дрейфус за роль вице-президента Селины Мейер в политической сатире «Вице-президент». Лучшим комедийным актером года назван любимый многими Джим Парсонс за роль чудаковатого доктора Шелдона Купера в комедийном сериале "Теория большого взрыва".

Для 40-летнего Парсонса это уже третья награда "Эмми" за одну и ту же роль – вундеркинда и кабинетного ученого, лишенного социальных навыков и в личной жизни делающего все невпопад. Его коронной фразой является подхваченная всем миром "Бугагашенька!"

Мастер "большого экрана" Дэвид Финчер признан лучшим режиссером за драматический политический сериал "Карточный домик" (House of cards). Примечательно, что впервые в истории премии в номинации фигурирует сериал, который никогда не транслировался на телевизионных каналах. Создателя оскароносных "Социальной сети" и "Девушки с татуировкой дракона" зал приветствовал стоя.

Телешоу "Голос" (Voice) на канале CBS, созданное Джоном де Молем и Аланом Картером, получило «Эмми» как лучший состязательный реалити-проект на американском телеэкране.

Золотая "Эмми", исполненная в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках, олицетворяет единство науки и искусства и считается самой престижной наградой в телевизионном мире.

Фото: REUTERS, Lucy Nicholson.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2013 17:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ