Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Для того, чтобы набрать фактуру для сатирических заметок, достаточно внимательно изучить содержание сайта госзакупок. Мы думали, что это только в Мирнинском и Чурапчинском районах "приколисты" во власти, которые объявляют о конкурсах, аукционах на ремонт и строительство теплотрасс накануне зимы. Но оказалось, что таких "юмористов" достаточно и в других муниципальных образованиях, что позволяет сделать вывод: это давно сформировавшаяся порочная система, возможная лишь в условиях попустительства со стороны правоохранительных органов и финансовых контролирующих организаций. Вот очередные свежие примеры.

24 сентября 2013 года Государственным казенным учреждением Республики Саха (Якутия) "Дирекция по реконструкции и строительству объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики" объявлен открытый аукцион на «Перевод на электроотопление вилюйской группы улусов. Электроотопление частного жилого сектора с.Тосу Вилюйский улус. (I пусковой комплекс)», с ценой работ 8 484 300 рублей.

Аукцион будет проведен 21 октября 2013 года, соответственно контракт на выполнение работ будет заключен в начале ноября, то есть зимой.

Как сказано на сайте, положительное заключение государственной экспертизы ГУП Региональный центр РС(Я) по ценообразованию в строительстве получено еще 15.04.2013, то есть весной. Только вот возникает вопрос, а почему тогда аукцион объявлен фактически зимой?

Работ предстоит немало: подготовка территорий (вынос в натуру осей сооружений), монтаж ВЛЗ-10 кВ (бурение, установка опор, подвеска проводов), монтаж оборудования э/отопления на 13 типовых жилых дома размером 8х8 м., монтаж оборудования э/отопления на 13 типовых жилых дома размером 8х10 м., монтаж оборудования э/отопления на 14 типовых жилых дома размером 9х12 м. Таким образом, работы будут проводится в 40 домах! И должны быть закончены… 7 апреля 2014 года, весной...

В этот же день на официальном сайте Государственное бюджетное учреждение Республики Саха (Якутия) "Намская центральная районная больница" объявило аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту участковой больницы в с.Хатас Намского улуса, ул.Полевая, 19. Аукцион будет проведен 7 октября, соответственно договор будет заключен в середине октября.

Сами строительные работы заключаются в … разборке и утеплении материалом «изовер» наружных стен участковой больницы. На их выполнение отводится 45 дней, то есть утепление наружных стен больницы будет закончено примерно в начале декабря! Стоимость работ - 365 602 рубля.

Глава Администрации муниципального образования "Ючюгейский наслег" Оймяконского улуса (района) Республики Саха Заболоцкий В.А. пошел еще дальше! Денег в местном бюджете наверно столько, что их некуда девать и поэтому 23 сентября он объявил запрос котировок цен на строительство... летнего навеса в этнокультурном центре в селе Ючюгей Оймяконского района. Стоимость этих срочных работ определили в размере 470 тысяч рублей, а выполнены они должны быть до 20 октября 2013 года. Видимо, глава МО еще надеется провести там какое-либо мероприятие под новеньким летним навесом. В обосновании начальной максимальной цены администрация ссылается на проектно-сметную документацию, которая, кстати, почему то на сайте не опубликована.

От редакции. Просим присылать в адрес портала подобные "приколы" местной власти. Они достойны широкой гласности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2013 17:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ