Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. В Хабаровске стартует 13-й открытый чемпионат ДФО по высокоточной стрельбе, сообщает пресс-служба МВД РФ. В состязаниях примут участие более двадцати снайперских команд, представляющих различные силовые структуры, воинские формирования и стрелковые клубы Дальнего Востока. Среди участников – снайперская пара СОБР ГУ МВД России по ДФО.

По словам командира специального отряда быстрого реагирования Главного управления МВД России по ДФО Эдуарда Работина, именно на подобных открытых первенствах у снайперов появляется уникальная возможность обменяться опытом и наглядно оценить последние тенденции снайпинга.

Стрелки будут поражать цели на различных дистанциях – от 10 до 1000 метров. Мишени в некоторых нормативах выполнены в виде фотографий условных террористов. Снайпер должен попасть в заданную ему цель. Промах считается провалом. Вторая попытка исключается.

Снайперы, прошедшие квалификационный отбор, смогут побороться за приз «Золотая пуля». В течение последних 12 лет эта вершина не покорилась ни одному из стрелков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2013 18:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ