Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. За перемещением спиртного по стране будут следить из космоса: алкогольную продукцию смогут перевозить лишь автомобили, на которых установлены датчики спутниковой системы ГЛОНАСС, сообщает "Сибирское агентство новостей". По мнению чиновников, это позволит контролировать весь путь продукции от производителя к потребителю.

Система полностью контролирует процесс перевозки спирта, то есть с момента заправки можно видеть, какой объем алкоголя заявлен к перевозке и какой реально перевозится, куда отправляется, соблюдаются ли маршруты транспортных средств, сколько спирта в итоге доставлено.

Внедрение навигационных технологий обеспечит максимальную прозрачность процесса перевозки алкогольной продукции. Таким образом, транспортировка станет «прозрачной» и позволит отслеживать доставку настоящей, а не поддельной продукции в магазины.

В состав предлагаемого к установке бортового оборудования, помимо спутникового датчика, входят расходометры и уровнемеры, которые позволяют в режиме реального времени и с высокой точностью измерять плотность, температуру и уровень спирта в емкостях, учитывая при этом малейшие отклонения.

Подобное оборудование уже установлено на транспортных средствах ряда российских производителей алкогольной продукции, а в центральном управлении Росалкогольрегулирования создана диспетчерская служба, в режиме реального времени контролирующая перевозку спирта по маршрутам, задекларированным производителями.

Эксперты считают, что, помимо дополнительных затрат, в отдаленной перспективе приказ сулит производителям дополнительную выгоду.

«Использование технологий ГЛОНАСС при транспортировке алкогольной продукции будет способствовать легализации рынка. Для добросовестных перевозчиков - это хорошая новость. Это означает, во-первых, честную конкуренцию, во-вторых, четкие для всех условия работы», - считает замгенерального директора компании «Пересвет» Рудольф Кочиев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2013 21:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ