АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
В Якутске выявлены объекты-«фантомы»

ИА SakhaNews. Компания «Рамблер Интернет Холдинг» оштрафована на 500 тысяч рублей за отказ разглашать личные данные, а именно непредоставление информации об интернет-переписке своих пользователей, сообщает РАПСИ.

Суд удовлетворил жалобу Банка России, который заменил Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) в порядке процессуального правопреемства. В свое время ФСФР потребовала у «Рамблер» предоставить информацию, необходимую для проведения камеральной проверки в отношении фирмы «Проектные инвестиции».

По словам представителя «Рамблер», компания выполнила все положения предписания ФСФР, кроме пункта о предоставлении данных об адресах электронной почты физических лиц, связанных с «Проектными инвестициями».

Юристы «Рамблер» утверждают, что это требование противозаконно, ведь для того, чтобы узнать, кому было направлено письмо, необходимо зайти в почту физического лица, а это является нарушением 23-й статьи Конституции РФ.

Суд нижестоящей инстанции согласился с этим и принял решение о незаконности постановления ФСФР, касающегося привлечения компании «Рамблер Интернет Холдинг» к административной ответственности и наложении штрафа в 500 тысяч рублей за непредоставление информации об интернет-переписке, однако 23 сентября Девятый арбитражный апелляционный суд отменил это решение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2013 23:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ