Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. 24 сентября в рамках работы III Арктического форума «Арктика – территория диалога» в городе Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) президент РС(Я) Егор Борисов и первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров подписали историческое соглашение о взаимодействии между республикой и Всероссийской общественной организацией, сообщает пресс-служба президента Якутии.

Подписанты отметили огромную значимость документа для обеих сторон, поскольку Арктика и северные территории России – это стратегический регион, развитие которого должно идти по определенным законам с учетом мнения всех его жителей.

Чилингаров признался, что подписывать соглашение с Якутией ему особенно приятно, так как его полярная биография началась именно в этой республике. По его словам, сегодня Русское географическое общество активно работает в Якутии, реализует множество экологических и исследовательских проектов.

Борисов заявил, что заключенное соглашение можно по праву назвать историческим: «Мы гордимся, что этот документ подписал наш земляк и великий человек Артур Чилингаров. Уверен, что нам удастся использовать наше сотрудничество во благо Якутии и в целом севера нашей страны».

В знак глубокого уважения и признательности Борисов вручил Чилингарову изданный в республике исторический двухтомник «Пути великих свершений», повествующий о роли Якутии в освоении Дальнего Востока и Арктики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2013 23:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ