Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Природный парк «Ленские столбы» в 2015 году будет передан в федеральное ведение, так как это считается наиболее оптимальной формой содержания природных территорий. Об этом на встрече с Генеральным консулом Германии в Новосибирске Найтом Хартом Хёфер-Виссингом сообщил вице-президент Якутии Дмитрий Глушко.

По словам консула, Германия всегда поддерживала идею правительства Якутии о включении парка в состав объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. «В прошлом году я посетил парк и могу с большой уверенностью сказать, что он достоин находиться в этом списке», - отметил господин Хёфер-Виссинг.

«На сегодняшний день у нас существует круг актуальных вопросов, они касаются природно-охранных мероприятий, в основном, защиты парка от лесных пожаров. Также одним из основных является вопрос развития туризма», - поделился вице-президент. Дмитрий Глушко сообщил, что в октябре представители Якутии совершат консультативную поездку в Швейцарию, на которой будет обсуждена возможность включения в список ЮНЕСКО и Синского участка Ленских столбов.

Помимо встречи с вице-президентом, Генконсул Германии принял участие в торжественном открытии научно-исследовательской станции «Самойловский» в дельте Лены, побывал в Городской классической гимназии и Саха гимназии, встретился со студентами СВФУ, посетил российско-германскую лабораторию по изучению арктических экосистем «БиоМ», сообщается на сайте госорганов Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2013 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ