Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе власти поселений выкупают квартиры для переселения из аварийного жилья. 24 сентября администрация посёлка Серебряный Бор объявила о приобретении в муниципальную собственность семи квартир. Однако условия конкурса вызывают закономерные предположения, что продавцы этих квартир заранее известны, тогда объявленный аукцион – не более, чем инсценировка.

На приобретение квартир администрация Серебряного Бора готова потратить около 8,7 млн. руб. Аукционы состоятся 7 октября, и, как объявлено, в них могут принять участие все желающие.

Покупка квартир производится в рамках реализации мероприятий 2013 года республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы» и осуществляется за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Стоимость одного квадратного метра приобретаемых жилых помещений на вторичном рынке жилья по Нерюнгринскому району не должна быть более 25 950 рублей.

Однако остается непонятным, почему площади квартир во всех пяти случаях строго ограничены? Например, при покупке первой квартиры установлено требование, что общая площадь жилого помещения (квартиры) должна составлять не менее 53,7 кв.м, второй квартиры - не менее 41,8 кв.м и не более 50,4 кв. м., третьей - не менее 41,8 кв.м и не более 46,6 кв.м., четвертой - не менее 41,9 кв.м и не более 48,2 кв.м. и пятой - не менее 41,6 кв. м и не более 53,3 кв. м., шестой - не менее 41,7 кв. м и. не более 45,2 кв. м., седьмой - не менее 37,6 кв. м и не более 44,6 кв. м. При этом в конкурсных документациях отдельно оговорено, что площадь квартир не может быть меньше или больше предельных норм площади, установленных заказчиком. То есть, если вы захотите продать администрации более комфортную и большую по площади квартиру за те же деньги, то у вас это не получится.

По мнению специалистов, обычно такие строгие рамки устанавливают, чтобы отсечь иных продавцов, так как квартиры, которые собираются купить, зачастую уже известны заказчику, и имеется договоренность с продавцом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2013 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ