Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Реконструкция санатория "Бэс Чагда" влетит Якутии в копеечку: только подготовка проектной документации оценивается более чем в 8 млн. рублей, а реализация всего проекта потребует более 248 млн. рублей из казны республики.

Напомним, власти Якутии намерены провести реконструкцию санатория «Бэс Чагда», расположенного в Московской области Одинцовского района в поселке Сосны.

С этой целью Государственное казенное учреждение «Служба государственного заказчика Республики Саха (Якутия)» объявило конкурс на разработку проектной документации на стадиях «Проектная документация» и «Рабочая документация». Стоимость только проектных работ, которые будут оплачиваться за счет бюджета республики, оценивается в 8 476 354 руб.

Итоги конкурса будут подведены 17 октября.

В рамках проектных работ должны быть подготовлены документы на реконструкцию главного корпуса ГБУ «Санаторий «Бэс Чагда» РС(Я)» с увеличением полезной площади за счет надстройки третьего этажа. Появятся: не менее 76 койко-мест (за счет одно и двух местных номеров); зал лечебной физкультуры на 90 посещений в смену; физкультурно-оздоровительный комплекс с надземным переходом к главному корпусу санатория; бассейн с длиной дорожек 25 м. с пропускной способностью не менее 160 чел./сутки; многофункциональный спортивный зал площадью не менее 350 м2.; водолечебница.

Предстоит выполнить дизайн интерьеров главного входа с фойе, спортивного зала, актового зала, обеденного зала столовой.

По какой-то причине от потенциальных проектировщиков потребовано наличие свидетельства, выданного саморегулирующей организацией о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в том числе разработка обоснования радиационной и ядерной защиты. Власти собираются строить там антиядерный бункер?!


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2013 05:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ