21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Золотодобывающее ОАО "Селигдар" заключило соглашение с якутским отделением Сбербанка об открытии невозобновляемой рамочной кредитной линии на сумму 2,553 млрд. рублей, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на сообщение компании.

Банк откроет компании кредитные линии со свободным режимом выборки в срок с сентября 2013 года по февраль 2014 года.

Средства привлекаются золотодобытчиками для финансирования затрат по подготовке к промсезону- 2014 года ОАО "Золото Селигдара", ООО "Артель старателей "Сининда-1", ООО "Артель старателей "Поиск", ЗАО "Лунное" и ООО "Рябиновое".

Справка:

Холдинг "Селигдар" создан в 2008 году на базе активов одноименной артели старателей. По объемам добычи золота входит в топ-15 крупнейших золотодобывающих компаний России.

Включает в себя девять предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии и Оренбургской области. Имеет лицензии на разработку и изучение 17 золоторудных месторождений (на семи из которых уже ведется добыча) и трех россыпных месторождений.

Акционерами холдинга "Селигдар" являются инвестгруппа "Русские фонды" (около 40%), менеджмент компании (около 30%), российские и иностранные портфельные инвесторы (около 30%).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2013 10:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ