«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Компания «Алмазы Анабара» в очередной раз распахнула двери для школьников. 23 сентября воспитанники МОБУ ДОД "Центр технического творчества" побывали на экскурсии, где смогли воочию увидеть и даже посидеть в кабинах двенадцати новеньких бульдозеров KOMATSU, приобретенных для работы на алмазных приисках.

Сервисные инженеры Sumitec International Дмитрий Баца и Алексей Ахмаметьев провели для ребят инструктаж по технике безопасности, а затем рассказали и даже показали, как работают бульдозеры.

Как сообщает пресс-служба компании, машины моделей «D375A-5», «D155A-5» и «D65EX-16» прибыли в Якутск из Японии.

Четыре бульдозера отправят на прииск «Маят», восемь – на участок «Молодо» ОАО «Нижне-Ленское».

О своей работе ребятам рассказали главный инженер ООО «ГРП-Групп» Алексей Неустроев и опытный бульдозерист прииска «Маят» Алексей Солдатов.

Эти люди – мастера своего дела и патриоты предприятия, впрочем, иных здесь и не встретишь.

Алексей Неустроев пришел в компанию в 2006 г. с новеньким дипломом московского вуза в кармане. Теперь же он, можно сказать, корифей алмазодобычи.

Алексей Солдатов – бульдозерист с восьмилетним стажем. По его словам, на подобной технике работает молодежь. «Профессия у нас хорошая, мужская. Работаем вахтовым методом: кто по четыре месяца, кто полгода. Платят тоже хорошо. Недавно нам повысили зарплату, поэтому есть все перспективы для дальнейшего развития. Считаю, такие экскурсии очень нужны ребятам. И интересно, и полезно для выбора будущей профессии», – говорит он.

Наглядным подтверждением этих слов стал лес детских рук, когда, в конце экскурсии, детей спросили, кто хочет теперь выбрать в будущем техническую специальность.

Завуч Центра технического творчества Антонина Яковлева от имени родителей и коллектива поблагодарила ОАО «Алмазы Анабара» за постоянную помощь. «Благодаря поддержке компании наши дети проводят ежегодную городскую выставку научно-технического творчества, учатся работать на станках, ездят на экскурсии»,– сказала она.

А значит, на земле Олонхо подрастают будущие труженики алмазной промышленности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2013 12:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ