Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Президенту США грозит импичмент из-за давления на Зеленского?
Какие продукты продлевают жизнь
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. В Якутске открыта станция технического радиоконтроля, которая наведет порядок на радиоволнах. Ее задача – надзор за радиоэлектронными средствами гражданского назначения. Технический контроль наведет порядок на радиоволнах и обеспечит безопасность государства.

На презентации Якутской станции технического радиоконтроля побывал генеральный директор Радиочастотного центра ДФО Владимир Худяков. По его словам, подобные станции «должны помочь разобраться в полосах радиочастот, выделенных для преимущественного пользования государственного управления, в том числе президентской и правительственной связи, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка. Станция поможет вести поиск не разрешенных для использования радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, осуществлять надзор за недопустимыми радиопомехами в эфире, что особенно важно в части связи авиадиспетчеров и бортами самолетов».

Такое явление, как радиохулиганство, все еще имеет место быть. В прошлую пятницу в районе Старой Табаги подобная точка была запеленгована, и теперь ее хозяину придется отвечать по закону.

Интенсивное развитие рыночных отношений коснулось и области телекоммуникаций, которая прежде находилась под строгим контролем государства. Это привело к значительному росту числа радиоэлектронных средств современных систем связи — УКВ радиовещания, спутниковой и сотовой подвижной связи, цифровых радиорелейных линий, принадлежащих как физическим, так и юридическим лицам. Несоблюдение норм параметров излучений радиоэлектронных средств создает недопустимые помехи в правительственной связи, системе управления воздушным и морским транспортом. Наши соседи из Китая, Южной и Северной Кореи также довольно вольготно чувствовали себя на российских радиодиапазонах.

Долго это продолжаться не могло, и на территории страны стали строиться станции технического радиоконтроля. В ДФО такие станции есть в Хабаровске, Магадане и Приморском крае, пишет газета «Якутия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2013 12:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ