Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Якутской рыбе не было равных на международной выставке сельского хозяйства и пищевой промышленности ОМЕК-2013. Мероприятие проходило с 18 по 22 сентября в Венгрии.

Российские аграрии впервые приняли участие в этом мероприятии, кроме якутян, среди них были представители Татарстана, Красноярского края и Вологодской области.

РСХППК «Рыба Арктики» презентовала на выставке нельму, муксун, омуль и чир холодного копчения, а также омуль вяленый «Оригинальный» (юколу). Стенд РС(Я) посетили министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Они продегустировали омуля холодного копчения и юколу.

По сравнению с россиянами венгры в разы меньше потребляют рыбу и рыбопродукты, и посетители – граждане этой восточноевропейской страны, как впрочем, и другие – отметили великолепный вкус северной рыбы. Для них было чрезвычайно интересно узнать и то, как в суровых климатических условиях Якутии существует и развивается сельское хозяйство, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственной политики республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2013 12:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ