АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья

ИА SakhaNews. В Бразилии приняли закон о «демилитаризации» игрушек. Под запрет в столичном регионе попали игрушечные пистолеты и автоматы. В полную силу закон вступит в июле 2014 г. С этого момента в г.Бразилиа будет запрещена не только продажа такого вида детских товаров, но и их производство. Нарушители будут штрафоваться на сумму от 2,5 до 50 тысяч долларов. Также им будет грозить изъятие разрешения на торговую деятельность.

Под новое положение подпадает не только игрушечное оружие, которое внешне имеет черты настоящего, но и все детские товары, которые могут стрелять шариками, водой, светом или издавать похожие на стрельбу звуки.

Основной целью закона является воспитание нового поколения, которое не знало бы, что такое насилие, и не умело пользоваться оружием.

Напомним, жертвами вооруженного нападения в Бразилии ежегодно становятся десятки людей. Иногда грабители используют именно игрушечное оружие. При этом с 2003 года в Бразилии действует закон, запрещающий производство и продажу игрушек, которые можно спутать с настоящим оружием.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2013 15:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ