Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Инспекторов лососевого заказника «Река Коль» терроризируют медведи.

Около двух десятков хищников ежедневно наведываются к домику инспекторов на кордоне «Медвежий угол» лососевого заказника «Река Коль». Как сообщает РАИ «Камчатка-Информ», после наводнения в Соболевском районе 16-17 сентября косолапые перешли в активное наступление.

По словам специалиста дирекции заказника Юлии Неменко, после наводнения в Соболевском районе медведи совершенно перестали бояться людей, собак и почти не реагируют на попытки отпугнуть их. Дверь домика, в котором в данный момент проживают три инспектора, неоднократно выламывалась, хищники пытаются добраться до продуктов питания и уже уничтожили часть запасов.

Все инспектора вооружены, но, несмотря на бесчинства, ружья пока не применяют, отгоняя зверей при помощи фальшфейеров.

Набеги хищников начались еще в августе, но наводнение в Соболевском районе усугубило ситуацию – поднявшаяся вода вынудила рыбу уйти на глубину, а медведей согнала с привычных рыболовных мест. В поисках пищи звери вынуждены идти к людям. Специалисты опасаются, что ближе к спячке ситуация станет опаснее], поскольку не нагулявшие достаточный жировой запас медведи станут особенно агрессивными.

Ситуация осложняется тем, что в настоящее время добраться до заказника невозможно из-за размытой во время наводнения дороги.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2013 16:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ