Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Ко времени празднования Курбан-байрама 26 октября на Камчатке откроется не мечеть, а лишь молельный дом для мусульман, сообщает Kamchatinfo.

По словам председателя Религиозной организации мусульман Камчатки Башира Баширова, недавно в СМИ появилась информация о том, что на Камчатке скоро откроется первая мечеть.

«Это, мягко говоря, было сильным преувеличением, - рассказал Баширов. – Мы готовимся к открытию лишь молельного дома».

Для размещения молельного дома на средства организации было выкуплено здание бывшего мебельного магазина по улице Солнечной. Работы на объекте ведут представители разных национальных диаспор этнических мусульманских народов.

Что же касается строительства мечети, то, по словам Баширова, вопрос с выделением земельного участка под эти цели до сих пор не решен: «Но мы продолжаем работать с властями всех уровней над решением этого вопроса. Ведь в свое время лишились земли по своей же вине. Оказались не готовы к организации строительства такого серьезного объекта».

В конце 90-х мусульманской организации Камчатки выделяли большой земельный участок, однако дальше закладки первого камня на пустыре в районе Горизонт дело не пошло. В результате участок забрали и сейчас на нем построен первый камчатский современный физкультурный комплекс «Звездный».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2013 23:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ