АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Вулканическая активность камчатских гигантов растет.

На Камчатке медленно и плавно растет активность Ключевской сопки. Сильного извержения крупнейшего действующего вулкана Евразии ученые, тем не менее, не ожидают, сообщает ИА «Кам 24».

По словам начальника ключевской вулканостанции Юрия Демянчука, в настоящее время вулканическое дрожание достигает 10 микрон в секунду. 2-3 раза в минуту происходят выбросы раскаленной лавы из кратера, которые достигают в высоту около 200 метров. При высокой активности вулкана такие выбросы происходят почти непрерывно.

«Думаю, сильного извержения Ключевской сопки можно и не дождаться. Так как во время извержения Толбачика произошла мощная разгрузка для очага ключевской группы вулканов», – отметил Ю.Демянчук.

За 20 лет вулканическая активность на Камчатке заметно выросла, что привело к разгрузке напряженности вулканических очагов и значительно уменьшает вероятность катастрофического извержения на полуострове.

Ключевская сопка – крупнейший действующий вулкан Евразии. Его высота – 4 850 метров. Извержение исполина началось 16 августа 2013 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2013 17:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ