«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. В Приморье прожиточный минимум для пенсионеров – 7 тысяч рублей, а зарплаты чиновников – 80 тысяч, сообщает Prima Media. Столько теперь будут зарабатывать председатели территориальных избирательных комиссий. Таким образом, зарплата в 12 раз превысит сумму прожиточного минимума.

Председатель по бюджету, налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян отметил, что вопрос повышения зарплат дважды рассматривался на заседаниях комитета. Согласно законопроекту о государственных должностях, предлагается установить размер заработной платы председателям ТИКов, как юридическим лицам, в зависимости от административной единицы и численности избирателей, проживающих в границах этой единицы.

Тем временем, прожиточный минимум для пенсионеров - семь тысяч рублей. Таким образом, зарплата чиновникам в 12 раз превысит сумму, которую депутаты определили для пенсионеров.

По мнению фракции КПРФ, закон, в соответствии с которым устанавливается ежемесячная заработная плата председателей ТИКов на таком уровне, вообще не нужен и не своевременен.

«Мы плодим кучу чиновников, которые будут раз в пять лет работать на выборах. Все остальное время они ничего не будут делать, но будут ежемесячно получать зарплату. С многомиллиардным дефицитом бюджета это просто расточительство. Президент с председателем правительства говорят, что нужно сокращать чиновничество, все сокращают, а мы впереди планеты всей», - заявил депутат Евгений Бочаров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2013 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ