АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Бурятия может стать одной из самых благоприятных в мире территорий для проживания к 2025 году, заявил на региональной конференции по охране окружающей среды руководитель Управления Росприроднадзора по РБ Константин Дремов, сообщает "Восток Теле Информ".

«Бурятия, расположенная на восточном побережье озера-моря и главной водосборной площади Байкала, в ближайшем будущем может стать одной из самых благоприятных территорий для проживания. Уже в настоящее время не менее 40% населения живет в районах, испытывающих среднюю и острую нехватку воды. По расчетам специалистов, к 2025 году две трети населения, а это почти 6,5 млрд человек будут сталкиваться с нехваткой воды. Богатство, которым мы обладаем, трудно перевести в какой-либо эквивалент. Оно бесценно, как сама жизнь», - подчеркнул Дремов.

Он также добавил, что правительство России в прошлом году не случайно утвердило федеральную целевую программу охраны озера Байкал и социально-экономического развития Байкальской природной территории до 2020 года с общим объемом финансирования более 58 миллиардов рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2013 18:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ