АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Военные следователи заинтересовались поставками питания для российской армии в 2011-2012 годах, прежде всего холдингом RBE в рамках расследования уголовного дела ОАО "Оборонсервис" о хищениях имущества Минобороны, пишет "Коммерсантъ". RBE задолжала своим субподрядчикам более 150 млн руб., что послужило причиной их заявления в следственные органы. В группе компаний, в свою очередь, заявляют, что примерно такую же сумму им остался должен "Военторг".

Группа RBE (Russian Business Estate) принадлежит семье самарского бизнесмена Андрея Шокина. Компания была создана в Самаре в 2004 году. Группа занималась гражданским и дорожным строительством, имела проекты в сфере АПК.

Для работы с ОАО "Военторг" Андрей Шокин создал несколько компаний, которые начали поставлять питание во все военные округа РФ, а также в воинские части, дислоцированные на Украине, в Армении, Азербайджане, Казахстане, Киргизии и Таджикистане. Ежедневно подразделения группы обслуживали более 250 тыс. военнослужащих. Всего в 2011-2012 годах в рамках контрактов RBE получила от ОАО "Военторг" порядка 30 млрд руб.

В 2013 году ОАО "Военторг" не стал продлевать контракты с холдингом Андрея Шокина, а рынок занял владелец группы "Конкорд" Евгений Пригожин. Как заявлял в СМИ генеральный директор ОАО "Военторг" Владимир Павлов, прекращение отношений с RBE якобы было связано с большим количеством претензий к качеству услуг по обеспечению питанием и "систематическим" нарушением условий договора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2013 13:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ