Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. 25 сентября Департамент градостроительной политики Окружной администрации г.Якутска опубликовал на сайте госзакупок извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на инвестирование бюджетных средств для строительства детского сада на 180 мест в квартале 9А города Якутска. Это, отметим, уже вторая попытка департамента провести такой аукцион. Почему же таким «крепким орешком» оказался обыкновенный детский сад?

Началось все с того, что 12 августа 2013 года начальник Департамента градостроительной политики Окружной администрации г.Якутска Г.Г.Новикова опубликовала извещение о проведении аукциона на инвестирование бюджетных средств для строительства детского сада на 180 мест в квартале 9А города Якутска, с начальной ценой 261 миллионов рублей. Источники финансирования - федеральный, республиканский и муниципальный бюджеты.

Согласно условиям конкурсной документации детский сад должен быть вместимостью не менее 180 мест, общей площадью не менее 3300 кв.м. и не более 3800 кв.м. Тип здания – каменный, 3 этажа. Земельный участок - площадью не менее 7000 кв.м.

Аукцион был назначен на 3 сентября 2013, на участие в нем поступила только одна заявка – от МУП "АРТ", она была признана соответствующей условиям аукциона, и фактически компания в этот же день была объявлена его победителем.

Однако, 5 сентября в это дело вмешался УФАС по Якутии - на основании жалобы, поступившей от ООО «Строительно-производственная компания», из которой следовало, что Департамент градостроительной политики слукавил, так как фактически речь идет не о будущем строительстве детского сада, а о покупке готового объекта, строительство которого уже идет к завершению, причем, по высокой рыночной цене - 70 тысяч рублей за квадратный метр.

И действительно, незадолго до этого, 28 августа 2013 года, на News.Ykt была опубликована информация, из которой следовало, что в новом жилом квартале 9А (по улице Дзержинского) завершается строительство нового детского сада. По словам руководства МУП «АРТ», объект будет сдан в первом квартале 2014 года. Это оказался тот самый детский сад, который имелся в виду в аукционных документах департамента.

Таким образом УФАС по РС(Я) фактически вернул аукцион в исходное положение, все предыдущие решения по нему отменены. Кстати, организации, желающие принять участие в аукционе, могут подать заявки до 15 октября. Но... есть ли еще в городе, кроме "АРТа", организации, располагающие почти готовыми детскими садами на 180 мест, да еще именно в квартале 9А Якутска?

Фото: news.ykt.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2013 02:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ