Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе катастрофически не хватает рабочих рук: на каждого безработного приходится семь вакансий. Заявленная работодателями потребность в работниках составляет 2 999 вакансий, тогда как количество официально зарегистрированных безработных в районе составляет 418 человек, констатировали участники рабочего совещания в Центре занятости населения Нерюнгринского района с представителями кадровых служб предприятий.

Более половины безработных в районе (212) – женщины. Длительный отпуск по уходу за ребенком часто приводит к потере квалификации. Для них центр занятости предлагает программу по профессиональному обучению для мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности.

Работники кадровых служб узнали об изменениях в «Законе о занятости населения в РФ». В частности, теперь запрещено распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения об установлении преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, религии, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников.

На практике это означает, что объявления типа «На должность секретаря требуется девушка в возрасте от 18 до 25 лет» или «Примем на работу водителей со стажем работы, обязательно наличие местной прописки» теперь являются незаконными.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2013 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ