Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Накануне республиканской партийной конференции КПРФ, которая назначена на 30 сентября, в интернете распространена информация со ссылкой на анонимный «осведомленный источник в рескоме КПРФ, который намерен в ближайшее время публично предложить Виктору Губареву покинуть пост главного коммуниста республики». Странно уже то, что человек, настроенный публично сделать такое заявление, не называет себя, высказывая публично в СМИ причины, по которым он хочет потребовать отставки Губарева: сказав «а», говори «б».

Если оценивать объективно прошедшие предвыборные кампании в республике, то как раз у коммунистов информационная политика была самой продуманной и последовательной. Но не получилось, на что рассчитывали, бывает. Причин тому немало. Самое легкое – вешать всех собак на одного человека. Что и делает анонимный политик, обвиняя во всем только одного Губарева, явно намеренно сгущая краски.

«Рядовые коммунисты, особенно на местах, обвиняют Губарева в провальном исходе выборов, утверждает наш источник», пишет автор статьи, размещенной на «Сахалайфе». «Кадровый голод, непрофессиональный аппарат и слабейшая структура при Губареве сопутствовали провалу коммунистов», - считает член главного регионального органа партии – бюро рескома (и снова не называется фамилия – SN). По его словам, 30 сентября члены выборного органа партии – рескома КПРФ выступят с выражением недоверия Губареву». Какие-то пугливые стали коммунисты: решили в СМИ сказать своему лидеру все, что о нем думают, и почему-то при этом прячутся, как-то это не похоже на них.

«Губарев превращает партию в финансовую компанию, например, 2/3 здания рескома партии сдается арендаторам – крупным хозяйствам. Рядовые коммунисты, которые за свою работу получают благодарственные бумажки от Губарева, тоже интересуются, куда же идут эти деньги. Если средства от партийных взносов идут на содержание аппарата Губарева, то куда идут другие доходы? А речь идет о миллионах», - резюмировал наш собеседник, который пока не представляется широкому кругу читателей, но собирается решительно выступить 30 сентября, и потребовать ухода Губарева со своей должности». Пардон, так у вас же на днях партконференция, на которой ваш руководитель будет отчитываться, в том числе и о расходовании финансовых средств, полученных за счет аренды помещений, зачем же выражать сомнения в отношении того, что еще не знаете?!

Мы не ставим своей задачей оправдать лидера ЯРО КПРФ, да и не осведомлены о внутрипартийных делах коммунистов республики. Просто подобные публикации вызывают неприятный осадок, о ком бы в них ни шла речь, поскольку обвинения серьезны, а аргументы больше похожи на слухи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2013 03:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ