Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Новые интересные предложения Сбербанка для малого и микробизнеса в Якутии – пожалуй, именно так кратко можно выразить суть сказанного 25 сентября на пресс-конференции в Якутском отделении №8603 Сбербанка России в столице республики.

В мероприятии участвовали заместитель управляющего Якутским отделением Сбербанка России Максим Быков и сотрудники отделения: начальник управления продаж малого бизнеса Наталья Цой, начальник отдела кредитных инспекторов Екатерина Шарипова, а также руководитель Центра развития бизнеса Валерий Великих.

Сообщения спикеров можно разделить на три основные темы: кредитные продукты для предпринимателей, акции Сбербанка по кредитованию малого бизнеса, а также услуги Центра развития бизнеса в Якутске.

Прежде чем перейти к рассказу о кредитных продуктах Сбербанка для малого бизнеса, М. Быков в своем выступлении подчеркнул, что банк большое внимание уделяет развитию малого бизнеса. Специалисты Сбербанка создали широкую продуктовую линейку кредитных продуктов для малого предпринимательства. Содействие предпринимательству – это приоритетная задача для Сбербанка, и это понятно, поскольку порядка 90% всех корпоративных клиентов банка составляют клиенты – субъекты малого предпринимательства.

«Для данного сегмента клиентов у нас организован институт клиентских менеджеров, которые могут дать профессиональную консультацию по всем кредитам для юридических лиц и помогут с выбором удобного для конкретного клиента продукта.

В апреле в Якутске открылся Центр развития бизнеса, в котором мы сейчас с вами находимся, где клиентам банка – представителям малого бизнеса в Якутии - доступен расширенный спектр услуг и, конечно, целый ряд кредитных продуктов, разработанных специально для предпринимателей», – сказал М.Быков.

По словам Натальи Цой, одним из интереснейших продуктов, разработанных Сбербанком специально для представителей малого бизнеса, является Бизнес-гарантия. Данный продукт поможет предпринимателю получить заказ, подтвердив свою платежеспособность.

Бизнес-гарантия – это один из способов обеспечения исполнения обязательств компании, при котором банк выступает гарантом.

Гарантии предоставляются для разнообразных целей:

- гарантия исполнения обязательств (в том числе по государственным и муниципальным контрактам);

- тендерная гарантия;

- таможенная гарантия;

- гарантия возврата авансового платежа;

- гарантия в пользу налоговых органов.

Минимальная сумма гарантии - 50 000 рублей, максимальная сумма определяется платежеспособностью клиента. Максимальный срок предоставления гарантии - 24 месяца.

Сбербанк предоставляет гарантии, даже если они не обеспечены залогом. Это возможно в том случае, если необеспеченная часть по всем действующим обязательствам клиента перед банком с учетом выдаваемой гарантии не превышает четырех миллионов рублей.

В качестве залога принимается большой выбор обеспечения: векселя банка, транспортные средства, оборудование, товарные остатки, имущество.

Для заемщиков с отличным финансовым состоянием может быть предоставлен Тендерный кредит для формирования гарантийного взноса для участия в тендере, проводимом на электронной торговой площадке Сбербанк АСТ. Срок предоставления от одного до трех месяцев, если по кредиту не оформлено обеспечение, до 36 месяцев при наличии обеспечения.

Банком с 1 августа 2013 г. предлагается новый продукт для малого и микро бизнеса, позволяющий реализовать долгосрочные инвестиционные планы – Бизнес-проект.

Срок кредитования – от трех месяцев до десяти лет. Банк может профинансировать до 90% от стоимости проекта. Сумма кредита зависит от проекта и платежеспособности Заемщика, но не может превышать 200 млн рублей. На период инвестиционной стадии проекта, может быть предоставлена отсрочка по погашению основного долга до двенадцати месяцев.

В данном продукте заполнение бизнес-показателей по проекту осуществляется в онлайн-режиме через доступ к интернет-ресурсу по индивидуальному логину и паролю, которые предоставляются потенциальному заемщику банка кредитным инспектором.

«Ну и самый популярный, быстрый и удобный способ получения кредитных средств – это продукт Доверие, который предоставляется без обеспечения, без обозначения целевого использования.

Кредиты предоставляются в течение трех-четырех дней до трех миллионов рублей сроком до трех лет.

Для клиентов, имеющих по данному продукту положительную кредитную историю, действует программа лояльности, в рамках которой сумма кредита может быть увеличена с трех до пяти миллионов рублей, срок- с трех до четырех лет. Процентные ставки составляют: до двух лет – 19%; до трех лет – 19,5%. По программе лояльности ставки составят 18,5% и 19% соответственно», – объяснила Н.Цой.

С сообщением о новых акциях Сбербанка по кредитованию малого бизнеса выступила Екатерина Шарипова.

«Банк старается делать кредиты более доступными: весной этого года мы полностью отменили комиссии по большинству кредитов и снизили процентные ставки.

Сегодня мы объявляем еще об одном шаге навстречу клиентам малого бизнеса – проведении сразу трех акций по кредитованию клиентов малого бизнеса, в рамках которых производится снижение процентных ставок по кредитам», – подчеркнула Е.Шарипова. Затем она подробно рассказала о каждой акции.

1)Акция по рефинансированию действующих кредитов других банков для малого бизнеса

Рефинансирование кредита в Сбербанке – это отличная возможность получить средства на погашение задолженности перед другими банками и перейти на более привлекательные условия – снизить процентную ставку или увеличить срок кредитования.

Акция по рефинансированию распространяется на действующие кредиты других банков и продлится до 31 декабря 2013 года.

Участникам акции может стать компания, имеющая сумму остатка по текущему кредиту другого банка не менее трех миллионов рублей.

В рамках акции Сбербанк предлагает эксклюзивную возможность рефинансировать обязательства по оборотным, инвестиционным кредитам и проектному финансированию. Клиент может воспользоваться любым из четырех предложений Сбербанка:

- С кредитом «Бизнес-оборот» клиент сможет пополнить оборотные средства, своей компании, осуществить текущие расходы, а также погасить текущую задолженность перед другими банками.

- «Бизнес-инвест» - продукт Сбербанка, позволяющий делать вложения во внеоборотные активы (приобретение недвижимости, оборудования, транспортных средств и т.д.), модернизацию, ремонт. Если заемщик имеет положительную кредитную историю, осуществляет хозяйственную деятельность не менее восемнадцати месяцев и может предоставить недвижимость в качестве залога, то он может оформить кредит на срок до десяти лет.

- Кредитный продукт «Бизнес-рента» предназначен для реализации любых бизнес-целей компаний, которые специализируются на аренде коммерческой недвижимости. Сумма кредита – до 200 млн рублей, срок – до десяти лет.

- С кредитом «Бизнес-проект» Сбербанк России можно получить средства на финансирование инвестиционных проектов: расширение бизнес, модернизацию производства или открытие нового направления деятельности.

По этим четырем продуктам Банк рефинансирует задолженность в других коммерческих банках по ставке от десяти процентов годовых. У клиента также есть возможность заложить недвижимое имущество, оформленное в обеспечение по рефинансированному кредиту другого банка, с отсрочкой до 90 календарных дней, что позволит предпринимателю снять обременение с обеспечения в другом банке и оформить его в пользу Сбербанка.

2)Акция по кредитованию клиентов малого бизнеса, занятых в сельском хозяйстве.

На протяжении ряда лет Сбербанк России поддерживает сельхозпроизводителей. Банк предоставляет предприятиям данной категории полный комплекс банковских услуг, в том числе по осуществлению краткосрочного кредитования и реализации инвестиционных программ и проектов.

Банк не стоит на месте и в рамках поддержки и развития сельхозпроизводителей проводит акцию до 01.01.2014 г.

Акция распространяется на кредитование клиентов малого бизнеса, занятых в сельском хозяйстве. В рамках данной акции будут действовать специальные ценовые параметры акции.

Минимальная сумма кредита – два миллиона рублей.

Акция проводится в рамках следующих продуктов:

- С кредитом «Бизнес-оборот»;

- «Бизнес-инвест» - продукт Сбербанка, позволяющий делать вложения во внеоборотные активы (приобретение недвижимости, оборудования и т.д.), модернизацию, ремонт. Если заемщик имеет положительную кредитную историю, осуществляет хозяйственную деятельность не менее восемнадцати месяцев и может предоставить недвижимость в качестве залога, то он может оформить кредит на срок до десяти лет;

- Кредитный продукт «Бизнес-авто» предназначен для приобретения транспортных средств для использования хозяйственной деятельности. Сумма предоставленного кредита может составлять до 90% цены приобретаемого транспортного средства, указанной в договоре купли-продажи, при этом срок кредита для заемщиков, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность от одного до 84 месяцев (включительно).

3)Акция для клиентов малого бизнеса по выдаче кредитов в сумме не менее 15 млн. рублей.

Новое предложение распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, планирующих развитие бизнеса посредством кредитования в банке

Срок проведения акции до 01.01.2014.

Минимальная сумма кредитной заявки – 15 млн рублей.

В рамках данной акции будут действовать специальные ценовые параметры акции, процентная ставка по кредитам от 10% годовых

Акция проводится в рамках следующих продуктов:

- С кредитом «Бизнес-оборот» клиент сможет пополнить оборотные средства, своей компании, осуществить текущие расходы.

- Кредитный продукт «Бизнес-авто» предназначен для приобретения транспортных средств для использования хозяйственной деятельности. Сумма предоставленного кредита может быть до 90% цены приобретаемого транспортного средства, указанной в договоре купли-продажи.

- Кредитный продукт «Бизнес-актив» предназначен для приобретения нового оборудования или оборудования бывшего в употреблении, его страхование и осуществление монтажных и пуско-наладочных работ, при этом сумма кредита при кредитовании на цели приобретения нового оборудования не может превышать 80% цены приобретаемого оборудования и при кредитовании на цели приобретения оборудования бывшего в употреблении не может превышать 60% цены приобретаемого оборудования

- С кредитом «Бизнес-проект» Сбербанк России можно получить средства на финансирование инвестиционных проектов: расширение бизнес, модернизацию производства или открытие нового направления деятельности.

- Кредитный продукт «Бизнес-недвижимость» направлен на приобретение коммерческой недвижимости и земельного участка, на котором она расположена, при этом сумма кредита не может превышать 80% цены приобретаемого объекта недвижимости с учетом стоимости земельного участка, на котором он расположена. Длительные сроки кредитования – до 120 месяцев.

- Кредитный продукт «Бизнес-рента» предназначен для реализации любых бизнес-целей компаний, которые специализируются на аренде коммерческой недвижимости. Сумма кредита – до 200 млн рублей, срок – до десяти лет.

О деятельности Центра развития бизнеса рассказал Валерий Великих.

«ЦРБ – это новый формат офисов для клиентов сегмента малого бизнеса. Новые офисы представляют собой центры комплексного развития и обслуживания предприятий малого бизнеса, в которых, помимо стандартных банковских продуктов, предпринимателям предоставляются услуги компаний-партнеров банка и широкий перечень дополнительных сервисов (семинары и конференции в рамках специальных образовательных программ, консультации по банковскому обслуживанию, программам государственной поддержки, юридические и налоговые консультации)», – сообщил он.

Реализация проекта Сбербанка по созданию Центров развития бизнеса предусматривает изменение внешнего вида и внутреннего формата обслуживания клиентов. Центр оборудован специальными помещениями для проведения переговоров и обучающих программ. В нем организована специальная зона для работы партнеров банка – госучреждений и организаций, оказывающих услуги предпринимателям.

В Центрах развития бизнеса осуществляется комплексная поддержка юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

банковское обслуживание включает в себя расчетно-кассовые операции;

кредитование; выпуск и обслуживание корпоративных и зарплатных банковских карт; банковские гарантии; услуги инкассации, аренда сейфов;

депозиты; эквайринг; обслуживание собственников и руководителей малых предприятий, профессиональные консультации; другие банковские продукты.

С 19 сентября 2013 г. в каждый четверг с 9.00 до 13.00. в ЦРБ проводятся налоговые консультации для предпринимателей. Планируется и далее проводить различные просветительские мероприятия по повышению налоговой грамотности предпринимателей в рамках совместного сотрудничества. На площадке ЦРБ еженедельно проводятся различные обучающие мероприятия по приоритетным банковским продуктам и услугам для юридических лиц. К примеру, каждую среду в 14.30. в ЦРБ проходят бесплатные семинары об особенностях системы «Сбербанк Бизнес Онлайн» и о преимуществах электронного документооборота E- invoicing.

Все просветительские мероприятия на базе ЦРБ проводятся на бесплатной основе. В планах ЦРБ – дальнейшее расширение перечня услуг, направленных на поддержку якутских предпринимателей. «В недалеком будущем подобные центры появятся в Нерюнгри, Ленске и Мирном», - сообщил В.Великих.

В завершение мероприятия представители Сбербанка ответили на вопросы журналистов и выразили уверенность, что, воспользовавшись предложениями банка, клиенты смогут инвестировать сэкономленные средства в развитие своего бизнеса.

Более подробную информацию о кредитных предложениях Сбербанка можно узнать по тел.: 43-47-03, 36-64-89.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2013 15:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ