Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Один из тепловозов ОАО «Железные дороги Якутии» назвали именем святого – просветителя Сибири и Америки Иннокентия (Вениаминова). Событие было приурочено к 20-летию храма Новомучеников и исповедников Российских г. Алдана и 20-летию возрождения Православия в Якутии.

Молебное пение и освящение локомотива совершил епископ Якутский и Ленский Роман с хором духовенства Якутской епархии 22 сентября на платформе железнодорожной станции «Алдан».

На богослужении присутствовали: генеральный директор компании «Железные дороги Якутии» В.Шимохин, специалист департамента по делам народов РС(Я) Т.Парникова, работники железнодорожной станции «Алдан», машинисты тепловоза, жители города.

«Неслучайно этот тепловоз, который будет совершать грузо- или пассажиро-перевозки по Якутии, назван в честь великого Просветителя Сибири и Америки святителя Иннокентия Московского, который будучи незаурядным миссионером смог объехать огромные территории и принести свет Христова учения, туда где и до сих пор большие проблемы с транспортом и логистикой. Пусть по молитвам святителя и железная дорога в Якутии, все работники железнодорожной отрасли будут благословлены Богом», – сказал владыка Роман.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2013 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ