В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Горном районе энергетики готовятся к осенне-зимнему периоду

ИА SakhaNews. Жители Приморья, переживающего нашествие косолапых, предлагают подкармливать, а не убивать зверей.

Жители Приморья предлагают подкармливать медведей у лесов, чтобы они не искали пропитание в селах и городах.

Из-за участившихся выходов медведей к населенным пунктам Приморья РИА PrimaMedia решило узнать у жителей края, что же делать с такими зверями, в ходе опроса.

Большая часть респондентов (36%) считают, что животных нужно подкармливать у лесов, чтобы они не выходили в населенные пункты. 29% ответили, что забредших в села медведей нужно усыплять и вывозить обратно в лес. Отстрела мишек требуют 19% приморцев.

Эксперты бьют тревогу из-за неадекватного поведения зверей в Приморском крае. Нашествие медведей на населенные пункты Приморья продолжается – за последнее время к людям вышло семь животных. Зафиксировано два случая нападения зверей на человека, оба – в Чугуевском районе, одна женщина погибла.

Прошлая неделя ознаменовалась "визитами" косолапых в города края. В понедельник, 16 сентября, охотники застрелили взрослого медведя в жилом микрорайоне Уссурийска. А 18 сентября полицейские и егеря обнаружили еще одного зверя в Арсеньеве. Косолапого, который бродил около города еще с выходных, также было решено застрелить. Два медведя "покусились" на пасеки в Новонежино и Домашлино – правда, там обошлось без жертв и открытых конфликтов с людьми. По одной из версий, причиной выхода животных в населенные пункты может быть неурожай.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2013 15:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ