День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Сахалинская область лидирует среди других субъектов Дальневосточного федерального округа по уровню газификации, заявил начальник Управления координации восточных проектов ОАО «Газпром» Виктор Тимошилов на XVII Международной конференции «Нефть и газ Сахалина 2013», сообщает Dvkapital.

В 2012 году Южно-Сахалинск получил 313 миллионов кубометров газа, что в пять раз больше, чем было получено в 2011 году. За первую половину этого года «Газпром» поставил городу более 300 миллионов кубометров. В 2013 году на газ был переведен четвертый энергоблок Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, что позволило вдвое снизить вредные выбросы в атмосферу, хотя перевод станции на газ еще окончательно не завершен.

В текущем году компания закончила строительство межпоселкового газопровода до потребителей города «Ново-Александровск» протяженностью 8,8 км. Во многом набранные темпы газификации жителей и других внутренних потребителей области стали возможны благодаря тому, что Газпромом совместно с правительством области была принята соответствующая программа.

Тимошилов также поделился планами Газпрома по созданию на Сахалине производства газомоторного топлива. Ожидается, что уже к 2020 году на новый вид топлива в области будет переведен общественный автомобильный транспорт и сельскохозяйственная техника. К этому сроку Газпром обещает построить в области десять автозаправочных газонаполнительных компрессорных станций, а также приобрести три передвижных автомобильных газовых заправщика.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2013 20:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ