Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. В Якутии ветеранам труда и тыла будет компенсироваться их пребывание в санатории. Изменения в порядок предоставления льготного санаторно-курортного лечения или выплаты денежной компенсации за санаторно-курортное лечение ветеранам тыла и ветеранам труда утвержден правительством республики.

Как и прежде, ветераны могут выбрать путевку в любой из трех санаториев Якутии, с которыми Министерство труда и социального развития республики имеет договоры («Абырал», «Чэбдик», «Якуткурорт»), либо приобрести путевку в любой санаторий республики (ветераны тыла и труда) или любой из санаториев страны (ветераны тыла). Заезд в санаторно-курортное учреждение осуществляется по направлениям управлений соцзащиты либо по путевкам, приобретенным ветеранами тыла и ветеранами труда самостоятельно.

При этом ветеранам тыла осуществляется выплата денежной компенсации в размере стоимости путевки на санаторно-курортное лечение или предоставление бесплатной путевки на санаторно-курортное лечение (по их выбору) один раз в два года в размере и порядке, которые определяются правительством Якутии.

Неработающим ветеранам труда в возрасте 60 лет и старше выплачивается компенсация в размере 80% стоимости путевки на санаторно-курортное лечение на территории Якутия, либо предоставляется путевка за 20% ее стоимости один раз в три года. При продлении срока пребывания в санаторно-курортном учреждении ветераны тыла и ветераны труда производят оплату койко-дней самостоятельно.

Выплата денежной компенсации расходов, понесенных ветераном тыла на приобретение путевки на санаторно-курортное лечение самостоятельно, осуществляется, когда путевка приобретена ветераном на срок не менее 12 и не более 14 календарных дней и при нахождении санаторно-курортного учреждения на территории РФ - в размере стоимости путевки на санаторно-курортное лечение.

Выплата денежной компенсации ветеранам труда на приобретение путевки на санаторно-курортное лечение самостоятельно, осуществляется в тех случаях, когда путевка на санаторно-курортное лечение приобретена ветераном на срок 14 календарных дней и при нахождении санаторно-курортного учреждения на территории Якутии - в размере 80% стоимости путевки на санаторно-курортное лечение.

Для постановки на учет и получения направления на санаторно-курортное лечение, согласно очередности, ветераны обращаются в Управление социальной защиты населения по месту жительства с письменным заявлением. Необходимые документы: справка для получения путевки (форма 070/у-04), выдаваемая лечебно-профилактическим учреждением по месту жительства; удостоверение («Ветеран Великой Отечественной войны», «Ветеран труда»); паспорт; трудовая книжка (первая и последняя страницы) – для ветеранов труда.

Выплата денежной компенсации расходов производится управлениями соцзащиты на основании личного заявления; паспорта и удостоверения ветерана, данных банковского счета, свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе, оригинала кассового чека, оригинала отрывного талона к путевке на санаторно-курортное лечение и других документов, подтверждающих факт санаторно-курортного лечения ветерана тыла, сообщается на сайте госорганов республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2013 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ