Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Сайсарский округ в Якутске будут патрулировать дружинники-студенты. Решение об этом было принято 25 сентября на встрече директоров школ, представителей вузов, руководителей предприятий, участковых инспекторов и работников управы Сайсарского округа. Председателем ДНД был избран Игорь Каштанов, студент группы КОД-12 Якутского колледжа инновационных технологий.

По словам И.Каштанова, дружина, в которую для начала наберут 20-25 человек, займется патрулированием округа совместно с участковыми инспекторами и другими сотрудниками полиции. Одним из направлений ее деятельности будет просветительство. Ребята планируют проведение круглых столов, встреч молодежи с представителями правоохранительных органов, муниципальной и государственной власти. «Также мы обязательно запланируем ряд развлекательных мероприятий, пусть завуалированно, но все же направленных на улучшение криминогенной обстановки в округе», – говорит Каштанов.

По его словам, дружина не станет панацеей от всех преступлений, но дружинники внесут свой вклад в профилактику правонарушений в Сайсарах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2013 10:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ