Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу

ИА SakhaNews. По прогнозу Якутской гидрометеослужбы, 27 сентября на территории Алданского, Ленского, Нерюнгринского и Олекминского районов ожидается метель, небольшой, местами сильный снег, при северо-западном ветре 8-13 метров в секунду, с порывами 18-20 метров в секунду.

ГУ МЧС РФ по Якутии предупреждает, что при сильных порывах ветра с сочетанием мокрого снега усиливается вероятность возникновения аварийных ситуаций на объектах энергоснабжения и связи. При длительном отсутствии энергоснабжения возможно возникновение ЧС, связанны с нарушением обеспечения тепло- и водоснабжения.

Существует вероятность роста количества ДТП на дорогах федерального и местного значения в результате снежных заносов, гололедных явлений, а также нарушения работы железнодорожного транспорта и ограничения работы аэропортов.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) рекомендует населению Алданского, Ленского, Нерюнгринского и Олекминского районов принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества:

· Подготовьте двухсуточный запас воды и пищи, запасы медикаментов, средств автономного освещения (фонари, керосиновые лампы, свечи), походную плитку, радиоприемник на батарейках. Уберите с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком.

· Включите радиоприемники и телевизоры – по ним может поступить новая важная информация. Подготовьтесь к возможному отключению электроэнергии.

· Перейдите из легких построек в более прочные здания. Подготовьте инструмент для уборки снега.

В течение 27 сентября следует ограничить выезд за пределы населенных пунктов на транспорте. Рекомендации водителям:

• перед поездкой подготовить автотранспортное средство, сменить летнюю резину на зимнюю, для большегрузных автомобилей необходимо иметь цепи для колес;

• в условиях снегопада двигаться с включенным ближним светом фар (или противотуманными фарами), соблюдать скоростной режим;

• взять с собой еду и теплые вещи;

• иметь полный бак горючего;

• зарядить мобильные телефоны;

• возить в автомобиле трос, лопату.

При езде по скользкому покрытию повороты особенно опасны. Поэтому, чтобы избежать заносов, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

· двигаться с невысокой скоростью;

· избегать торможения на поворотах и закруглениях;

· при поворотах и съездах с дороги очень плавно поворачивать руль;

· при остановке автомобиля заранее снижать скорость до минимальной, а потом плавно тормозить.

Что делать если автомобиль заносит:

· Поворачивайте руль в сторону заноса. Задняя часть машины пошла вправо, туда же нужно повернуть и руль, и наоборот.

· Не тормозите, это только ухудшит ситуацию. И хотя неведомая сила неудержимо тянет ногу к тормозу, надо устоять, иначе авто потеряет управляемость.

· Не бросайте резко педаль газа - это только усугубит занос. Если у вас заднеприводный автомобиль, то при появлении признаков заноса нужно плавно снизить обороты двигателя. Если автомобиль с передним приводным - обороты, наоборот, лучше увеличить, так сила тяги на управляемых колесах позволит вывести автомобиль из заноса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2013 21:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ