Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев оценил ущерб от паводка в Якутии в 4,2 млрд рублей. Такую оценку он озвучил сегодня во время совещания в Якутске, передает "Бизнес-ТАСС".

"При этом Трутнев высоко оценил работу правительства республики и пообещал поддержать региональный бюджет", отмечает информагентство.

"Те меры, которые необходимо было предпринять на уровне республики, предприняты. В целом работа ведется. Подавляющая часть жителей получила материальную помощь из регионального бюджета. Теперь надо помочь бюджету республики. Необходимо до конца уточнить финансирование. Часть федеральных средств уже получена", - сказал он.

По словам президента Якутии Егора Борисова, федеральный центр оказал существенную материальную помощь республике. "Благодаря Юрию Трутневу мы получили большую поддержку федерального центра. Средства на оказание материальной помощи от июльского и августовского половодья уже получены", - добавил Борисов.

РИА Новости приводит слова Юрия Трутнева, сказанные им на совещании в Якутске: "Для Якутии предусмотрено 3,5 миллиарда рублей, которые будут направлены на восстановление десятков населенных пунктов, где пострадало более 6 тысяч жителей, разрушено более 1,5 тысячи жилых домов и 425 объектов инфраструктуры".

По словам полпреда, сейчас главное — оказать поддержку жителям, чтобы они получили компенсацию, завершить восстановительные работы до наступления зимы.

После совещания Юрий Трутнев и Егор Борисов ответили на вопросы журналистов, сообщается насайте главы республики.

Говоря об изменениях в федеральной целевой программе по развитию Дальнего Востока, Юрий Трутнев подчеркнул, что программа нуждается в серьезной доработке и анализе. «Я попросил у президента страны Владимира Путина полгода на доработку, в течение этого времени мы постараемся ее подготовить». Обсуждение, которое состоялось в Якутске, по мнению полпреда, это один из шагов, позволяющих связать вместе региональные проекты и получить общую стратегию развития всей территории Дальнего Востока.

Комментируя оперативную ситуацию по завозу грузов в северные районы Якутии, Егор Борисов сообщил, что обстановку сегодня усложняет сильный ветер с материка. Однако все службы и муниципальные образования республики работают слаженно, решается первоочередная задача по завозу топлива. Часть грузов будет завезена по зимникам в феврале, тогда проблема обеспечения северных районов будет решена окончательно.

Фото: egorborisov.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2013 02:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ