Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Весной 2014 года в Якутске могут появиться «ночные» автобусы – такое решение было принято на совещании, которое прошло 25 сентября в Окружной администрации Якутска.

У жителей столицы республики нареканий к работе городского общественного транспорта предостаточно – от старой техники и высокой стоимости проезда до качества обслуживания пассажиров. Одна из главных претензий – несоблюдение интервалов движения, особенно в вечернее время.

По словам директора некоммерческой организации «Союзавто» Сергея Максимова, сейчас автобусы ходят строго по графику. Интервалы разные в зависимости от протяженности маршрута и пассажиропотока: в утреннее и дневное время – от трех до пяти минут, вечером доходит и до сорока минут. В настоящее время ведется подсчет, сколько людей пользуется услугами городского транспорта – для этого в 54 маршрутках установили автоматические счетчики учета пассажиров. По итогам подсчета будет решаться вопрос об уменьшении интервалов в движении.

Очередное повышение цен на проезд, произошедшее в июне 2013 года, объяснялось, в числе прочего, необходимостью установки в салонах автобусов видеофиксаторов. Как выяснилось, за четыре месяца, прошедшие с тех пор, эти приборы появились лишь в сорока маршрутках. Предприниматели оправдываются дороговизной: один видеофиксатор стоит около двадцати тысяч рублей.

По словам С.Максимова, в этом году «Союзавто» приобрел более шестидесяти новых машин, 21 из них еще в пути. Ведутся переговоры о закупке новых автобусов вместимостью более 70 пассажиров в Китае, но сначала их нужно протестировать в условиях нашей суровой зимы, пишет газета «Якутия».

По вопросу работы автобусов в вечернее и ночное время возникла дискуссия. Предприниматели говорят, что после 21 часа пассажиропоток сводится к минимуму, и рейсы попросту убыточны. Тем не менее эксперимент может начаться весной 2014 года – если будет острая необходимость организации перевозок в аэропорт Якутска в ночное время, автобусы запустят. Правда, если вспомнить, сколько времени заняло согласование вопроса о заезде маршруток на привокзальную площадь аэропорта при наличии уже готовой инфраструктуры, перспективы ночных автобусов в Якутске весьма туманны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2013 11:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ