Где в Якутии 24-26 августа будут отключать свет
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме

ИА SakhaNews. За минувшие три дня в посёлке Черский Нижнеколымского района не зафиксировано ни одного случая появления бурых медведей. Напомним, в начале недели в черте посёлка был убит медведь. Незадолго до этого косолапый задрал собаку.

После этого было принято решение организовать мобильные группы с участием сотрудников охраны природы, ОВД, охотнадзора, охотников-любителей. В газете «Колымская правда» опубликованы рекомендации о действиях на случай встречи с медведем.

По посёлку блуждают слухи, что в районе Черского есть несколько медведей, но объективных подтверждений этому пока не получено. Нет ни видеозаписей, ни фотографий.

В ночь с 26 на 27 сентября на телефоны дежурной части полиции и единой дежурно-диспетчерской службы района поступали сообщения о том, что якобы около отделения Сбербанка видели медведя. На место выезжали полицейские и сотрудники природоохранных структур. Информация не подтвердилась.

Утром 27 сентября в администрации Нижнеколымского района прошло рабочее совещание по «медвежьему» вопросу (уже второе за неделю). После него три мобильные группы вновь обследовали окраины райцентра и прилегающие участки. Следов медведей не обнаружено. Несмотря на это патрулирование будет продолжено.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2013 13:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ