Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин назначил врио губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Он сменил на этом посту Валерия Зеренкова, который попросил президента «использовать его на другом месте работы».

Губернатора, пишет «Свободная пресса», обвинили в том, что «Ставрополье с его приходом упало в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Эксперты дружно говорили о его неумении решать межэтнические конфликты в регионе, критиковали его за спекуляции на казачьей и православно-охранительной тематике. Масло в огонь подлили митинги в декабре 2012 года и январе 2013-го, которые провели националисты в связи с убийством жителя Невинномысска уроженцем Чечни.

Вдобавок ко всему появилась масса сообщений, что губернатор не сошелся во взглядах с полпредом СКФО Александром Хлопониным».

Ставропольский край, наряду с «Ростовом-папой», считается одним из самых криминальных регионов страны, оттуда регулярно поступают сообщения о деятельности так называемых «воров в законе».

Как говорят эксперты, даже в советские времена, с точки зрения межнациональных отношений, в Ставрополье было не все гладко. Современная же действительность такова, что коренные жители края предпочитают перемещаются вглубь страны. Причина тому - активная миграция уроженцев Кавказа в регион, пишет "Свободная пресса".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2013 05:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ