Где в Якутии 24-26 августа будут отключать свет
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме

ИА SakhaNews. Прокурор Якутска взял ситуацию в Борисовке-1 под личный контроль.

27 сентября прокурор города Якутска Александр Морозов провел совещание по поводу ситуации с запуском тепла в Борисовке-1, сообщает пресс-служба окружной администрации.

Несмотря на то, что 25 сентября в 59 домов микрорайона было подано тепло, ситуация остается сложной. Без отопления все еще остаются жители двух домов - №47 и №34, где запуск тепла оказался невозможным из-за неисправности газовых котлов.

Председателя ТСЖ «Борисовка-1» Александра Северьянова все еще нет в городе, поэтому подключение домов к отоплению газовики произвели под гарантии мэрии города. Общая сумма задолженности ТСЖ перед «Водоканалом», «Сахатранснефтегазом» и «Энергосбытом» достигла 12 млн рублей.

Александр Морозов отметил, что контролирующие органы уже не раз пытались разобраться в финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ «Борисовка-1», на что А.Северьянов предоставлял справку, что вся документация сгорела.

По словам сотрудников компании «Сахатранснефтегаз», во время запуска тепла они столкнулись с агрессией со стороны жителей микрорайона, которые не допускали их в котельные и прокололи колеса служебной машины.

А.Морозов пообещал обеспечить безопасность газовиков при проведении ремонтных работ и взять под личный контроль обстановку в Борисовке-1, а также порекомендовал окружной администрации профинансировать ремонт котлов для обеспечения безопасности населения микрорайона.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2013 18:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ