В Якутске выявлены объекты-«фантомы»
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Большинство россиян гордятся государственными символами

ИА SakhaNews. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "О содействии занятости населения в пострадавших от наводнения регионах Дальневосточного федерального округа".

Документ внесён Минтрудом России во исполнение Указа Президента РФ от 31 августа 2013 года №693 «О мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краёв, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области».

Постановлением предусматриваются:

организация временной занятости (возмещение работодателю затрат на заработную плату в размере минимальной заработной платы, установленной в субъекте Российской Федерации с учётом районного коэффициента, увеличенной на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, а также на материально-техническое обеспечение временных работ в размере 2,5 тысячи рублей);

содействие самозанятости (выплата гражданину, открывшему собственное дело, в размере 100 тысяч рублей на приобретение и аренду основных средств и приобретение оборотных средств для осуществления предпринимательской деятельности, аренду помещений, оплату коммунальных услуг, услуг связи, транспортных услуг и затрат по регистрации предпринимательской деятельности);

стимулирование создания гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства пострадавших от крупномасштабного наводнения граждан, включая работников организаций, расположенных на территориях, подвергшихся наводнению (выплата гражданину, открывшему собственное дело, в размере 100 тысяч рублей за одного трудоустроенного гражданина);

стимулирование к объединению крестьянских фермерских хозяйств, пострадавших от крупномасштабного наводнения (выплата в размере 120 тысяч рублей за одно объединение);

оказание адресной поддержки пострадавшим от крупномасштабного наводнения гражданам в связи с переездом (переселением) в другую местность для трудоустройства (выплата материальной поддержки в размере 35 тысяч рублей).

Одновременно проектом постановления определяются условия предоставления субсидий бюджетам Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краёв, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области, а также методика распределения субсидий дополняется формулой расчёта субсидий для реализации указанных мероприятий.

Расходы федерального бюджета на реализацию указанных мероприятий составят 1 398,3 млн рублей. Предполагаемая численность участников составит 19,5 тысячи человек.

Финансовое обеспечение реализации данного постановления будет осуществляться за счёт средств федерального бюджета, предусмотренных на снижение напряжённости на рынке труда субъектов Российской Федерации. В настоящее время нераспределённый объём средств составляет 2 млрд рублей.

Увеличение размеров субсидий бюджетам Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краёв, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области будет утверждено распоряжением Правительства Российской Федерации.

Принятие постановления позволит оказать содействие занятости граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения, в том числе организовать для них временную занятость, оказать поддержку в связи с переездом (переселением) в другую местность для трудоустройства, а также в связи с открытием собственного дела и объединением крестьянских фермерских хозяйств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2013 05:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ