Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Межнациональный конфликт едва не завершился массовым кровопролитием. "Коммерсантъ" рассказывает, что же произошло в Капотне.

"В минувшую пятницу около восьми часов вечера к зданию общежития бывшего ОАО "Моспромстрой" подтянулись около трех десятков молодых людей. Они представляли националистически настроенные организации "Щит Москвы" и "Нарко-стоп". При появлении визитеров обитатели дома забаррикадировались. Однако националистов это не смутило, и они решили взять дом штурмом. Двери в квартирах выламывали, а обитателям предлагали предъявить московскую прописку. При звоне первых выбитых стекол жители соседних домов вызвали полицию. Однако когда первая ГНР (группа немедленного реагирования) прибыла на место, сразу стало ясно, что требуется подкрепление: националисты и жители дома уже вступили в перестрелку из травматических пистолетов. Вскоре подъехали еще несколько экипажей ППС, которые и повязали около шести десятков человек. Среди них был и лидер "Щита Москвы" Алексей Худяков".

Следствие, пишет издание,обратилось в Кузьминский суд Москвы с ходатайством об избрании меры пресечения лидерам националистов Худякову и Александру Вознесенскому (он в перестрелке получил пулю из травматики) в виде содержания под стражей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2013 10:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ