Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Администрация США готовится резко сократить число сотрудников Белого дома, объявив о прекращении работы федеральных ведомств и отправить в неоплаченные отпуска более 800 тыс. чиновников.

Экстренное голосование, прошедшее в нижней палате Конгресса в ночь на воскресенье, вплотную приблизило США к бюджетному коллапсу.

Причиной кризиса стал ультиматум Конгресса, который выразил готовность повысить лимит госдолга США только в обмен на отсрочку реализации реформы здравоохранения и сокращение социальных расходов. Если до 1 октября договориться не удастся, Конгресс грозит прекращением финансирования федерального правительства", сообщает "Коммерсантъ".

Финансовый год в США наступает в ночь на 1 октября. Согласно закону Anti-Deficiency Act, принятому в конце XIX века, при утверждении бюджета вопросы о том, сколько можно потратить и сколько занять, обсуждаются отдельно. Каждая статья расходов требует отдельного одобрения Конгресса, и если согласие не получено, правительство не может потратить ни цента, поясняет "Ъ".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2013 10:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ