Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Тушение 13-ти лесных пожаров в Якутии прекращено в целях экономии

ИА SakhaNews. Нерюнгринские медики надеются избежать эпидемии гриппа среди детей. В результате предыдущих антигриппозных кампаний в Нерюнгринском районе Якутии наблюдались сезонные вспышки заболевания населения – без превышения эпидемиологического порога, что является важным достижением в поддержании должного уровня здоровья детского населения.

Детей в возрасте от шести месяцев, не посещающих дошкольные и школьные образовательные учреждения, прививают в процедурном кабинете – по приглашению участкового врача-педиатра. Так называемые «организованные дети» получают прививки в образовательных учреждениях. В последнем случае вакцинация осуществляется массово, без отрыва от учебного процесса.

Для детей в Нерюнгринском районе используют хорошо зарекомендовавшую себя и включенную в Национальный календарь прививок вакцину «Гриппол плюс». Она сочетается со всеми прививками, кроме БЦЖ, ставится один раз в год. Как следствие, в организме формируется стойкий иммунитет к опасному вирусу, вызывающему целый ряд тяжелых осложнений. Даже заболевший, но привитый ребенок легко переносит грипп, а также ОРВИ, отмечается в сообщении пресс-службы Нерюнгринской ЦРБ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2013 10:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ