Военкоматы смогут призывать в армию не имеющих регистрации граждан
«Шаман из Якутии» направлен в республиканский психоневрологический диспансер
В Якутске включат отопление в проблемном доме на Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В канун республиканского Дня предпринимателя в Нерюнгринской районной администрации чествовали деловых людей. В центре внимания были бизнес-династии - семьи, в которых деловая жилка передается от родителей к детям и становится доброй традицией, где совместная работа способствует сближению не меньше, чем родственные связи.

Одна из старейших династий – Курганские. Компания «Кванк и К» была создана Владимиром Курганским в 1993 году. Затем руководила бизнесом его жена - Наталья. Сыновья остались верны делу родителей. Получив высшее образование, Алексей и Михаил вернулись в родной город и успешно продолжают семейный полиграфический бизнес.

Без малого 20 лет занимается общественным питанием семья Жигуновых. С 1994 года Татьяна организовала комбинат школьного питания. Позже ее дочь Анжела пригласила нерюнгринцев в один из лучших в городе ресторан «Вернисаж». Все эти годы глава семьи Николай был главным помощником у жены и дочери, а недавно организовал свой бизнес в этой же сфере.

В производстве самой известной бизнес-династией считаются Радченко. В 2000 году Сергей Радченко организовал компанию по изготовлению мягкой, а затем и корпусной мебели. Постоянное наращивание объемов требует привлечения надежных помощников, поэтому после увольнения из рядов Вооруженных Сил, к отцу присоединился сын Артем, который теперь заведует производством.

С 1995 года занимается бизнесом семья Хабибуллиных - Эльвира и ее дочь Альмира трудятся в сфере розничной торговли, сын Марсель открыл свой бизнес по оказанию услуг автосервиса.

В октябре готовятся отпраздновать 20-летний юбилей семейного бизнеса Хусаиновы. Ислам и его сын Родион занимаются ремонтом автомобилей. В сфере малого бизнеса трудятся также супруга и дочь главы семейства – Роза и Регина Хусаиновы.

Оксана Супрун зарегистрирована как индивидуальный предприниматель с 1992 года, она одна из первых в городе начала поставлять из Кореи продовольственные и промышленные товары, позже к бизнесу присоединился сын Александр. Сегодня они владельцы собственного продовольственного магазина.

Всего на сегодняшний день в Нерюнгринском районе трудятся свыше трех тысяч предпринимателей, многие из которых привлекают к бизнесу подрастающих детей, передают свои фирмы по наследству. Семейная преемственность бизнеса становится доброй традицией.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2013 11:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ