«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. В России установлен страховой антирекорд: рухнул банк, основным совладельцем которого является известный адвокат Александр Добровинский.

ЦБ в понедельник лишил лицензии "Пушкино", входящего во вторую сотню российских банков по активам. Подмосковный банк установил антирекорд по объему страховых выплат вкладчикам - Агентство по страхованию вкладов предварительно оценило объем предстоящих выплат вкладчикам в 20,2 млрд. рублей, сообщает агентство "Прайм".

Госкорпорация уже сообщила, что выплаты клиентам начнутся не позднее середины октября. Однако компенсируют каждому вкладчику не более 700 тысяч рублей. На этой неделе будут определены банки-агенты, а в самом «Пушкино» будет введена временная администрация.

По данным на 1 июля, на счетах «Пушкино» лежат около 23 миллиардов рублей депозитов физлиц — это около 10% всех средств Агентства по страхованию вкладов, передает НТВ.

В числе причин, по которым у банка отозвана лицензия, называются высокорискованная кредитная политика по размещению средств в низкокачественные активы, отсутствие резервов на возможные потери соразмерно принятым рискам. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую отрицательное значение собственных средств (капитала). "Руководство и акционеры банка не предприняли действенных мер по нормализации деятельности кредитной организации и ее финансовому оздоровлению", - говорится в сообщении ЦБ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2013 16:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ