Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. МВД России обещает миллион рублей за помощь в поимке наркобарона Олега Титова, сообщает пресс-служба ведомства. По данным следствия, Титов был одним из лидеров международной группировки, распространяющей наркотики. На протяжении нескольких лет он килограммами поставлял кокаин транзитом через Россию из Колумбии в страны Азии и Африки. Полиции стало известно, что мужчина скрывается на территории Украины, где живет под чужим именем.

Для ликвидации наркокартеля были задействованы силы полицейских Великобритании, России и Панамы. Большинство организаторов и участников нелегального бизнеса были арестованы и приговорены к длительным (от 18 до 22 лет) срокам лишения свободы.

К примеру, к 24 годам лишения свободы панамский суд приговорил гражданина Великобритании Лео Френсиса Моргана, основавшего этот наркобизнес еще в 90-х. На него дал показания бывший акционер компаний Monacall и «Москол» Вадим Петров - крупный бизнесмен, владелец недвижимости на сумму более 600 миллионов долларов, отбывающий тюремный срок за организацию преступной группировки.

До сих пор остаются на свободе только бухгалтер и правая рука Моргана Райан Волтерс и один из главарей преступной организации Олег Титов. Россиянин объявлен в международный розыск по всем странам — членам Интерпола.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2013 20:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ