«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев разрешил российской алмазодобывающей компании «АЛРОСА» продать ценный бриллиант массой 47,48 карата на аукционе за рубежом, сообщает Newsru.com. В распоряжении говорится, что бриллиант массой 47,48 карата принадлежит к третьей группе дефектности и седьмой группе цвета.

Споры вокруг продажи этого драгоценного камня разгорелись в апреле 2013 года, когда Гохран запретил компании «АЛРОСА» продавать его на аукционе Sotheby's. Ведомство отнесло бриллиант к категории уникальных, вывоз которых из России запрещен. Гохран аргументировал свое решение тем, что в Госфонде и Алмазном фонде России отсутствуют бриллианты с подобными совокупными характеристиками.

Драгоценный камень был изготовлен филиалом компании в ходе экспериментальной программы по реализации бриллиантов, изготовленных из алмазов особо крупных размеров. Качественные и крупные бриллианты предназначаются для продажи на аукционах Sotheby's и Christie's.

С начала 90-х Гохран отнес к категории уникальных всего семь алмазов массой более 50 карат каждый. Ни один из них не был продан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2013 22:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ