В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Жалованье камчатских министров в 10-25 раз превышает минимальную зарплату в крае. Об этом было заявлено представителями профсоюзов на провалившемся заседании трехсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений между сторонами социального партнерства в Камчатском крае

По мнению лидера профсоюзов края Андрея Зимина, апрельское повышение зарплаты рядовых бюджетников на Камчатке было полностью нивелировано повышением цен на услуги ЖКХ с июля, а также ростом цен на все виды товаров и услуг, ежемесячным повышением цен на бензин.

Профсоюзы заявляют, что минимальная зарплата в двенадцать тысяч рублей (установленная с 1 марта 2013 года, а не с 1 января, как ранее также обещало правительство края) ниже, чем минимальная пенсия, которая сегодня выплачивается неработающим пенсионерам. Правительственная же сторона пояснила, что не готова пересмотреть МРОТ в крае.

Андрей Зимин «уважительно напомнил чиновникам», что профсоюзы вынуждены будут активизировать работу по побуждению трудящихся региона обращаться в суды за установлением минимальной зарплаты, которая сегодня в судебном порядке определена в размере 13 533 рубля, а с 1 января 2014 года составит 14 440,4 рубля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2013 08:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ