«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Полторы сотни камчатских аборигенов до конца года должны стать трезвенниками, сообщает "Камчатка-информ".

Министерство здравоохранения Камчатского края объявило аукцион на оказание медицинских услуг по лечению наркологических расстройств с целью устранения алкогольной зависимости у представителей коренных малочисленных народов Севера. На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено 2 273 тысячи рублей. Продолжительность действия психотерапевтического кодирования должна составить не менее одного года, а списки подлежащих кодированию от алкоголизма должны составляться главами районных администраций.

Ситуация с ростом числа алкоголиков из числа КМНС в Камчатском крае близка к критической. По официальным данным, росту заболеваемости способствует сокращение рабочих мест, отсутствие возможности нормального медицинского обследования и оказания наркологической помощи, недостаточный уровень организации культурного досуга населения, отсутствие разъяснительной работы с населением и пропаганды здорового образа жизни.

Активная работа по кодированию от алкогольной зависимости представителей аборигенного населения проводится в рамках работы бригад социального назначения, которые с 2008 года несколько раз в год выезжают в труднодоступные районы полуострова и за один 20-дневный выезд кодируют более 200 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2013 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ