Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев настаивает на введении обязательного страхования жилья, сообщает пресс-служба правительства.

«Я хотел бы, чтобы мое мнение было незамедлительно доведено до Минфина. Мы так и не решили вопрос по обязательному страхованию. Мне не представляются убедительными бесконечные отговорки, которые на эту тему делали некоторые наши коллеги», - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами, в ходе которого обсуждалось выделение помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

По словам премьера, если не принять закон о страховании, то и в впредь при чрезвычайных ситуациях придется «доставать» по 50-60 миллиардов рублей.

Глава правительства попросил вице-премьера Игоря Шувалова представить ему предложения о введении обязательного страхования жилья, напомнив, что подобная система действовала в советские времена.

Тем временем, правительство РФ выделило 40 миллиардов рублей на помощь регионам Дальнего Востока, пострадавшим от паводка, сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Причем в благотворительной гуманитарной помощи нуждаются еще четыре региона: Якутия, Хабаровский край, Амурская и Еврейская автономная область.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко сообщил, что, по предварительной оценке, из-за паводков ущерб экономике Амурской области составил 26 миллиардов рублей. По его данным, в регионе от паводка пострадали более 100 тысяч человек, затоплена седьмая часть территорий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2013 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ